BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

feec

feec

Jumat, 09 April 2010

Cara Mudah Menanam Ganja Untuk Pemula

PENANAMAN
1. pilihan media tanam

-tanah
-hidrophonic
-aerophonic
-bublephonic

2.Tempat
-dalam ruangan
-luar ruangan (alam)

mulai dari milih biji yang hidup dan yang mati

caranya gampang... kalo ada banyak biji, rendam 1 jam
yang tenggelam berpotensi buat tumbuh


tutorial ini untuk penanaman didalam ruangan menggunakan lampu sbagai pengganti matahari

yang musti lo siapin

-biji
-tanah
-pupuk
-aktif karbon (bisa beli dipet shop)
-water spray
-pot
-lemari kecil
-alumunium foil
-exousfan kecil
-lampu max 1000watt -> diatasnya musti punya pengukur keseimbangan ph air
-thermo meter


tahap awal
make the growing box

lapis semua isi lemari denga foil
pasang lampu didalemmya pilih watt sesuka lo
min 100watt
pasang exous fan

nah sekarang lo udah punya growing box sendiri...
taro dikamar, pastiin cuma lo yang tau tentang ini...

biji2 yang udah direndam lo bungkus pake kaen basah, ga basah2 banget ya... cukup basah aja. masukan dalam toples keadp udara

3 hari kmudian lo bsa liat toge

masukan toge ke pot tanah
sirem

masukin ke grow box lo

suhu didalemmnya ga bole lebi dari 30drajat c
kalo diatas itu bakal kebakar...

usahain untuk dapetin cahaya sedeketnya dengan suhu serendahnya...

lo bsa tambahin kipas angin buat ngediginin lampunya...

dalam waktu 5 hari lo udah bisa ngeliat bayi itu

sementara tumbuh lo pastiin lampunya nyala 18/6
dengan kata lain 18jam lampu nyala dan 6 jam mati
ini tahap awal pertumbuhan...
setelah proses pembungaaan, jadiin 12/12
untuk hasil maksimal
cari pupuk yang sesuai dengan keinginanlo, mo buat daunnya seger, akarnya banyak dan bunganya gede... ada ditagnan lo.
waktu lampu nyala... lo masukin aktif karbon yang udah dibungkus kaoskaki, untuk ngasi makan karbondioksida ke tanamannlo sbg bahan bakar photosintesis

menentukan jantan dan betina

jantan memiliki kandungan thc lebih sdkit ktimbang betina...
zantan rasana g enak, pait, pedes dan bikin pusing..
kalo betina punya pabrik thc di bunganya..

bdanya kalo jantan setelah tumbuh ada bijinya ngegantung di sela daunnya..
kalo betina ada jembut di sela daunnya

kalo ada jantan diantara betina adalah mimpi buruk
serbuk sarinya bisa membunuh pembunganaan betina sampai jarak 8km

bunuh kalo ada...
karena bunga akan menjadi biji, dan produksi thc akan turun drastis.

pengeringan. gantung kebawah ampe krispi.. angkat...
isep...

itu ganja yang terenak yang pernah lo isep.

jangan isep daunnya. isep bunganya


dala waktu 3 bulan lo udah bisa liat bunganya...

siram 3 x sehari

dan berenti 2 minggu sebelum pemanenan...

kalo lo udah masuk fase itu, gw kasi tips dan trick untuk pemanennannya...

oke. slamat mencoba




0 komentar: